17.05.2017

Тамбовчане стали чаще ходить в бани и парикмахерские

3250

В первом квартале этого года тамбовчанам было оказано платных услуг на 11,8 миллиардов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем оказанных услуг увеличился, выросли и расходы жителей на их оплату. По данным Тамбовстата, каждый житель области в этом году потратил на различные виды платных услуг более 11 300 рублей, что больше, чем годом ранее.

Большую часть средств тамбовчанам приходится тратить на оплату жилищно-коммунальных, транспортных, бытовых и телекоммуникационных услуг. Хотя их доля по сравнению с прошлым годом уменьшилась и составляет 82% от всего объема оказанных услуг.

Чаще стали жители области стали пользоваться услугами турагентств и туроператоров (рост на 36,7%), физической культуры и спорта (на 15,2%), медицинскими услугами (на 12,1%), телекоммуникационными (на 4,5%), ветеринарными (на 1,9%), бытовыми (на 0,8%) и услугами сферы культуры (на 0,8%).

Менее востребованными стали услуги почтовой связи, курьеров, санаторно-курортных организаций, юридические, транспортные услуги, услуги гостиниц и системы образования.

Среди бытовых услуг наиболее востребованными оказались услуги по ремонту и строительству жилья, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и ритуальные услуги. Чаще жители области стали пользоваться услугами ателье и ремонта обуви, ремонтировать бытовую технику, ходить в бани и парикмахерские.

По объему платных и бытовых услуг на душу населения Тамбовская область занимает пятое место среди областей Центрального Черноземья.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*