Тамбовчане стали чаще обращаться в органы соцзащиты
Фото: pixabay.com
17.04.2020

Тамбовчане стали чаще обращаться в органы соцзащиты

3357

Все больше жителей Тамбовского региона обращаются в органы социальной защиты. Как передают в администрации области, количество обращений граждан выросло более чем втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В основном обращения тамбовчан связаны с назначением и выплатой пособий и компенсаций на детей. Еще часть обращений касается вопросов оказания государственной и адресной социальной помощи. Напомним, что в настоящее время выплата пособий продляется автоматически, без предоставления дополнительных документов. В настоящее время выплата пособий продляется автоматически, без предоставления документов.

Напомним, что кроме действующих мер финансовой поддержки семей с детьми, тамбовчане могут получить новые, которые ранее озвучил Владимир Путин.   

Так, в Тамбовской области принят Закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, проживающего на территории Тамбовской области». Он предусматривает установление ежемесячной выплаты в размере 4 745 рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 7, начиная с 1 января 2020 года. Выплаты начнутся не позднее 1 июня 2020 года. Право на выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9 641 рубля. 

Также принят Закон области «Об особенностях исполнения отдельных норм Закона Тамбовской области «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» в период режима повышенной готовности на территории Тамбовской области». Он предусматривает замену бесплатного питания детей из многодетных семей в школьных столовых на денежную выплату, исходя из 40 рублей в день и фактического количества дней дистанционного обучения. Выплата будет производиться автоматически, без подачи заявления, на основании данных о получателях мер поддержки, имеющихся в учреждениях социального обслуживания. 

Отметим, что для получения государственной социальной помощи в учреждениях социальной защиты организован бесконтактный прием заявлений и документов посредством телефонной связи, с использованием факсов, мессенджеров, электронной почты учреждения, сайта учреждения, портала государственных услуг, почтовых отправлений. 

В новых условиях акты обследования, необходимые для принятия решения, составляются по телефону.

#соцзащита#обращения#поддержка#семьи с детьми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*