Тамбовчане стали реже разводиться и жениться

08.07.2019 10:03
4538
В Тамбовской области за первые четыре месяца года было зарегистрировано 923 развода или 2,8 на 1 тысячу населения. По этому показателю регион находится на 59 месте среди других территорий страны. По данным Росстата, больше всего браков в начале этого года было расторгнуто в Сахалинской области — 5,1 на 1000 человек населения.

На втором месте — Республика Карелия – 4,6. Далее идут Ненецкий автономный округ, Мурманская и Белгородская области, сообщает сайт RT. Наименьшее количество разводов зарегистрировано в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, небольшое число разводов на Кавказе связано с религиозными и национальными традициями региона. Он также добавил, что «популярность» разводов в северных регионах связана с интенсивной молодёжной миграцией, вызванной большими промышленными проектами.

Примечательно, что в Тамбовской области в этом году разводились намного реже, чем в прошлом, когда за тот же период было зарегистрировано 1357 случаев расторжения брака. Это касается и свадеб: 983 зарегистрированные пары в этом году и 1323 – в прошлом.

Всего за первые четыре месяца этого года в России было расторгнуто более 184 тысяч браков. Это почти на 54 тысячи меньше, чем за такой же период 2018 года.

Фото на превью komiinform.ru

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами