Тамбовчане стали реже разводиться и жениться
08.07.2019

Тамбовчане стали реже разводиться и жениться

2010
В Тамбовской области за первые четыре месяца года было зарегистрировано 923 развода или 2,8 на 1 тысячу населения. По этому показателю регион находится на 59 месте среди других территорий страны. По данным Росстата, больше всего браков в начале этого года было расторгнуто в Сахалинской области — 5,1 на 1000 человек населения.

На втором месте — Республика Карелия – 4,6. Далее идут Ненецкий автономный округ, Мурманская и Белгородская области, сообщает сайт RT. Наименьшее количество разводов зарегистрировано в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, небольшое число разводов на Кавказе связано с религиозными и национальными традициями региона. Он также добавил, что «популярность» разводов в северных регионах связана с интенсивной молодёжной миграцией, вызванной большими промышленными проектами.

Примечательно, что в Тамбовской области в этом году разводились намного реже, чем в прошлом, когда за тот же период было зарегистрировано 1357 случаев расторжения брака. Это касается и свадеб: 983 зарегистрированные пары в этом году и 1323 – в прошлом.

Всего за первые четыре месяца этого года в России было расторгнуто более 184 тысяч браков. Это почти на 54 тысячи меньше, чем за такой же период 2018 года.

Фото на превью komiinform.ru

#статистика#разводы#свадьбы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*