05.09.2018

Тамбовчане в этом году получат новые налоговые уведомления

4465
В этом году с учетом переноса выходных дней срок уплаты налога на имущество физических лиц истекает 3 декабря. Всего для тамбовчан распечатано 504 923 налоговых уведомления. В почтовые отделения уже передано 96% всех уведомлений. До 31 октября все направления должны уже достигнуть своих адресатов.  

Как рассказали в УФНС России по Тамбовской области, уведомления за 2017 год немного видоизменились. Налоговые уведомления тамбовчане получат одновременно с платежными извещениями об уплате имущественных налогов. 

"В одном конверте граждане получат платежные документы отдельно для каждого налога. Это связано с тем, что транспортный налог уплачивается в региональный бюджет, а земельный и налог на имущество физических лиц – в бюджеты муниципальных образований", - пояснил заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области Михаил Рожков.

Кроме того, у налогоплательщиков, в собственности которых значатся жилые дома площадью до 50 квадратных метров, квартиры площадью до 20 квадратных метров и комнаты площадью до 10 квадратных метров, в разделе "расчет налога на имущество физических лиц"  данные объекты будут отсутствовать. Это связано с исключением их из налоговой базы при исчислении налога на имущество физических лиц за 2017 год. 

У льготников, имеющих в собственности земельные участки площадью до 600 квадратных метров, в разделе "расчет земельного участка" данные участки также будут отсутствовать. Это связано с налоговым вычетом по ним. 

В УФНС России по Тамбовской области напоминают, что при несвоевременной уплате суммы налога придется еще выплатить пени. Сумма пени начисляется за каждый календарный день просрочки.

#налог#имущество#уфнс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*