Тамбовчане в июле увидят одновременно два редких астрономических явления
24.06.2018

Тамбовчане в июле увидят одновременно два редких астрономических явления

4727

В ночь с 28 на 29 июля жители Тамбова смогут наблюдать два редких астрономических явления. Это великое противостояние Марса и продолжительное полное лунное затмение, сообщает "Российская Газета".  Первое - период наибольшего сближения Земли и Марса - происходит раз в 15-17 лет. Второе - когда Луна полностью входит в тень Земли. В последний раз это было 31 января.

Земля и Марс сближаются каждые два года, но на разных расстояния. На этот раз оно составит всего 55 миллионов км, что случается редко.

Наблюдать за этими астрономическими явлениями можно будет в любой точке России, и для этого не нужно специального оборудования - достаточно выйти из дома и внимательно посмотреть на небо. Луну, когда она войдет в земную тень, не будет видно около часа, и в это же время в той же стороне можно будет рассмотреть красную звездочку невысоко над горизонтом. Это и будет Марс. Но если лунное затмение произойдет только в это время, то противостояние Марса можно будет наблюдать в течение нескольких недель.

#астрономические явления

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV