14.11.2016

Тамбовчане выступили против строительства кафе быстрого питания на зеленой зоне

8758
Тамбовчане устроили акцию протеста против строительства кафе на территории зеленой зоны в районе Моршанского шоссе. Протест возымел свое действие. Застройщику отказано в строительстве, все работы приостановлены.

Строительство кафе быстрого питания "Сытый панда" между домами № 3 и № 5 по Моршанскому шоссе развернулось еще 8 ноября. Пространство между дворами заняли рабочие и уже успели выкопать несколько траншей. 

"Жителей никто не спросил, нас поставили перед фактом. Это наша небольшая, но очень нужная зеленая зона, на которой мы сами высаживали деревья и цветы. Она нам необходима как воздух, так как дома расположены очень близко к дороге. Да и всяческих магазинов, пекарен и закусочных в нашем микрорайоне и так очень много", - говорит местная жительница Валентина Феофановой. 

В этот же день, 14 ноября, активисты встретились с застройщиком и заместителем главы администрации города Тамбова Александром Дадоновым, чтобы мирно решить волнующий их вопрос. В ходе беседы выяснилось, что стройка ведется с многочисленными нарушениями. В частности, проект перед строительством не прошел публичных слушаний, а также не соответствует санитарным нормам. Расстояние между домами № 3 и № 5 составляет чуть больше 30 метров. А по нормативам строительство магазинов можно вести не ближе, чем на расстоянии 15 метров от жилых домов. 

В скором времени застройщик пообещал закопать вырытую траншею между домами и восстановить благоустройство. Однако он не отказывается от намерений построить кафе быстрого питания в этом районе. Просто теперь будет действовать в соответствии с буквой закона.

Стоит отметить, что подобные прецеденты, когда стройка была остановлена из-за различных акций протеста местных жителей уже случались в областном центре. Так, в районе ТЭЦ после многочисленных тяжб  было приостановлено строительство торгового центра. А на Советской, 125 тамбовчанам удалось отстоять территорию, где собирались строить медицинский центр. Сейчас там установлена детская площадка.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*