08.11.2016

Тамбовчане за год "сдали" в полицию более 3500 нетрезвых водителей

2565
В борьбе за трезвость за рулем правоохранителям помогают общественники. В этом году от тамбовчан поступило 1229 сообщений о фактах управления транспортом в состоянии опьянения. Половина из этих обращений нашла свое подтверждение. В результате своевременно были отстранены от управления в нетрезвом состоянии 3616 водителей, 2083 лишены водительских прав, в отношении 620 возбуждены уголовные дела за повторное управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения

"Привлечение общественников к работе по профилактике ДТП позволило сократить количество погибших на дорогах области до абсолютного минимума, до лучших показателей, которые были в начале 90-х годов прошлого века", - прокомментировал начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик. 

Что касается в целом несоблюдения правил дорожного движения, к административной ответственности привлечены уже более ста тысяч человек, три четверти из которых – с использованием стационарных и передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений. 

Количество имеющихся зон прикрытия видеоконтролем значительно расширилось. Наряду с камерами автоматической фиксации нарушений ПДД развивается и система АПК «Безопасный город». Она успешно работает в Тамбове, Мичуринске, Кирсанове, Котовске и Уварове. Сегодня на 3244 объектах области установлено более 10 тыс. видеокамер.

Подробнее о борьбе с преступностью, мошенничеством, о работе участковых-уполномоченных, развитии кинологической службы и много другом читайте в интервью с Юрием Куликом в рубрике "Гость на линии".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*