23.04.2017

Тамбовчане жалуются в Роспотребнадзор на грызунов, посторонний запах и шум в квартирах

4224

За 1 квартал 2017 года в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области поступило 618 обращений, что на 6% меньше аналогичного периода прошлого года. Специалисты рассмотрели 556 обращений, большая часть из которых по вопросам защиты прав потребителей, остальные вопросы коснулись санитарного законодательства.

Наиболее актуальными проблемами для обращения тамбовчан в Роспотребнадзор стали: условия проживания в жилых помещениях, охрана окружающей среды, воздействие физических факторов на человека (шум, вибрация, ЭМИ) и качество питьевой воды.


В числе вопросов, связанных с условиями проживания в жилых помещениях, наибольшее количество связано с содержанием подвалов, нарушением параметров микроклимата (низкий температурный режим, повышенная влажность), с содержанием квартир и мест общего пользования.

Кроме того, поступали и единичные обращения о наличии грызунов в жилых зданиях, тамбовчане жаловались на посторонний запах и шум в квартирах от деятельности организаций, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Наибольшее количество обращений по вопросам защиты прав потребителей было связано с нарушениями в сфере розничной торговли -  130 обращений. 88  из них приходится на нарушения при продаже непродовольственных товаров и 42 при осуществлении торговли продовольственными товарами.

Из обращений, относящихся к сфере оказания услуг, наиболее частыми были проблемы оказания услуг ЖКХ - 76 обращений, услуг связи - 16; бытовых услуг - 12; услуг общественного питания и услуг финансовых организаций - по 4.

По результатам рассмотрения поступивших обращений было составлено 34 протокола об административных нарушениях, подано 3 иска в суд, 159 обращений передано на рассмотрение в другие органы и организации.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*