Тамбовчанин лишился иномарки за долги по алиментам
Фото: УФССП России по Тамбовской области
06.08.2022

Тамбовчанин лишился иномарки за долги по алиментам

1300
За неуплату алиментов 4-летнему сыну тамбовчанину пришлось расстаться с автомобилем и отработать 20 часов обязательных работ.

На исполнении у приставов находился документ о взыскании долга с 35-летнего мужчины. Согласно решению суда, отец обязан выплачивать алиментные платежи в размере 1/4 части всех видов заработков. Исполнять родительские обязанности по финансовому обеспечению ребенка должник не стремился, в результате чего образовалась задолженность в размере 364 тысячи рублей.

Приставы установили, что у мужчины в собственности есть автомобиль Renault Megane II. Сотрудник ведомства наложил на автотранспортное средство арест и направил его на принудительную реализацию. Однако желающих приобрести движимое имущество не оказалось, и оно передано взыскателю по стоимости 97 тысяч рублей в счет уплаты задолженности по алиментам.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), после рассмотрения которого мировым судьей вынесено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Должник приступил к исполнению административного наказания, а в случае неуплаты задолженности в полном объеме его ожидает и уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

#приставы#алименты#долг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*