Тамбовчанин получил первую группу по инвалидности только после жалобы в прокуратуру
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчанин получил первую группу по инвалидности только после жалобы в прокуратуру

16.11.2022 18:00
8344
Прокуратура Тамбовского района восстановила социальные права инвалида, обратившегося с жалобой. Установлено, что раньше мужчина являлся инвалидом третьей группы, однако его состояние здоровья резко ухудшилось.

Он обратился в бюро медико-социальной экспертизы, где ему заочно установили вторую группу. Житель Тамбовского района не согласился с данным решением и обжаловал его, однако бюро МСЭ не изменило своего заключения. За защитой прав заявитель обратился в прокуратуру.

«Только в ходе проверки после направления запроса в «ГБ МСЭ по Тамбовской области» о несоответствии состояния здоровья заявителя и данных, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, учреждением проведена очная медико-социальная экспертиза на дому в порядке контроля за решением бюро МСЭ, по результатам которой установлена уже первая группа инвалидности», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Ранее в прокуратуру Советского района обратилась 100-летняя тамбовчанка, которая является инвалидом. Она пожаловалась на несвоевременное предоставление лекарственных препаратов.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA