Тамбовчанин расплатился по алиментам квартирой
Фото: пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Тамбовчанин расплатился по алиментам квартирой

30.09.2023 13:00
2685
Житель поселка Первомайский, задолжавший более 1 млн рублей по алиментам, подарил несовершеннолетнему сыну квартиру. Это позволило мужчине избежать уголовной ответственности. Исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ части ото всех видов дохода находилось на принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому округах.

"Мужчина официально не работал и не исполнял финансовые обязательства по содержанию сына 2012 года рождения, в результате чего сумма его алиментной задолженности достигла 1 млн 15 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе УФССП по Тамбовской области.

Судебный пристав составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Мужчина был привлечен к административной ответственности и отработал 20 часов обязательных работ, но долг так и не погасил.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Это побудило отца оформить дарственную на принадлежащую ему квартиру в пользу сына, после чего взыскательница отозвала исполнительный лист. Первомайским районным судом уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Ранее сообщалось, что семейные обстоятельства, потребовавшие от жителя Тамбова срочно вылететь в Эстонию, побудили его рассчитаться с полумиллионным долгом. Мужчина задолжал 436 тысяч рублей по алиментам, а также 90 тысяч рублей налоговых платежей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA