Тамбовчанин смог поменять трёхлетний "Ниссан" на новенький БМВ за 4 млн рублей
Фото: pixabay.com
26.10.2021

Тамбовчанин смог поменять трёхлетний "Ниссан" на новенький БМВ за 4 млн рублей

5317
Тамбовчанин смог бесплатно поменять свой трёхлетний автомобиль "Ниссан" на новенький "БМВ" за 4 млн рублей. Помогли ему в этом в юридической компании "Барристер".

Мужчина приобрёл в автосалоне автомобиль "Ниссан Тиана". Уже спустя два года на иномарке стали проступать дефекты в лакокрасочном покрытии. Была видна как коррозия, так и вздутия на крыше и в проёме багажника автомобиля. В дальнейшем количество дефектов только увеличилось.

К тому моменту гарантийный срок на лакокрасочное покрытие автомобиля ещё не прошёл. Тамбовчанин решил своими силами справиться с проблемой и направил в адрес продавца претензию с просьбой заменить дефектный автомобиль или вернуть его стоимость. Однако независимая экспертиза, проведённая автосалоном, признала эти дефекты эксплуатационными и в требованиях истцу было отказано. 

Повторное обращение к продавцу также не принесло желаемого результата. Тогда тамбовчанин решил обратиться за помощью к профессионалам. В "Барристер" провели собственное исследование, которое показало, что дефекты указывают на некачественную обработку на заводе-производителе. Юристы подали иск в Октябрьский районный суд, который вынес решение в пользу клиента "Барристер". 

На этом перипетии между покупателем и продавцом завершились. Они подписали мировое соглашение, согласно которому тамбовчанин получил взамен своего "Ниссана" с пробегом 90 тысяч новенький автомобиль "БМВ X5" за 4,1 млн рублей, доплатив всего 400 тысяч рублей. 

Это не единственная подобная практика. "Барристер" помогли ещё одному владельцу автомобиля "Тойота Камри" со схожими проблемами заключить мировое соглашение с дилером. Тамбовчанин с доплатой в 350 тысяч рублей получил новенькую "Тойоту" взамен своей с дефектами.

После таких успешных попыток по защите прав потребителей дилер и продавец решили сотрудничать с "Барристер". И теперь юристы компании защищают их права и интересы на территории Центрального Федерального округа.

#авто#дефект#барристер

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*