Тамбовчанину отказали в ПФР в перерасчете пенсии по старости
Фото: ru.freepik.com
02.06.2021

Тамбовчанину отказали в ПФР в перерасчете пенсии по старости

7124
Жителю Тамбова 1962 года рождения в ПФР отказали в перерасчете размера страховой пенсии. Причиной назвали отсутствие документов, подтверждающих период ухода, осуществляемого заявителем за ребенком-инвалидом. Тогда тамбовчанин обратился в прокуратуру. 

Проверка показала, что в распоряжении УПФР в Тамбове и Тамбовском районе имелись архивные материалы выплатного дела заявителя, которые подтверждают статус ребенка-инвалида и осуществление ухода за ним заявителем с 1992 года.


"Однако соответствующие сведения не были приняты во внимание, решение по заявлению гражданина о перерасчете размера пенсии было рассмотрено без учета документов выплатного дела его ребенка. Указанное привело к ошибке, допущенной при установлении (выплате) пенсии, выплате заявителю пенсии в меньшем размере, чем это предусмотрено законом", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

В адрес начальника УПФР в  городе Тамбове и Тамбовском районе прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о пенсионном обеспечении. В результате заявителю произвели перерасчет пенсии. Мужчина получил единовременно более 77 тысяч рублей, а размер ежемесячной пенсии  был увеличен на 2116 рублей.

#пенсия#перерасчет#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*