Тамбовчанке, страдающей остеомиелитом, подарили кресло-коляску с электроприводом
15.03.2019

Тамбовчанке, страдающей остеомиелитом, подарили кресло-коляску с электроприводом

640

Елене Березиной, которая проживает в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда, кресло-коляску с электрическим приводом. Женщина много лет болеет остеомиелитом. Это инфекционное воспалительное заболевание, при котором страдает не только кость и костный мозг, но и весь организм в целом. Также женщина пережила два инсульта и имеет лишний вес. Поэтому инвалидная коляска, которая выдана по индивидуальной программе реабилитации инвалида, ей не подходит.

Елена Григорьевна до колес обычной инвалидной коляски не достает и даже мне тяжело ее везти. Сама она несколько метров только может пройти. Ей очень нужна эта новая коляска, - рассказала заведующая отделением социально-медицинского обслуживания Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда Марина Сергеева.

Как сообщили в администрации региона, сбор средств был организован управлением социальной защиты и семейной политики совместно с благотворительным фондом «Старость в радость». За несколько месяцев удалось набрать необходимую сумму, и сегодня Елена Березина стала счастливой обладательницей нового средства передвижения, о котором она так мечтала.

#инвалиды#коляска

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV