20.12.2019

Тамбовская и Белгородская области поменяются прокурорами

6766
Сегодня в Тамбовской областной Думе проходит очередное заседание. Одним из вопросов повестки указан проект постановления Тамбовской областной Думы «О согласовании назначения Савруна Николая Дионезовича на должность прокурора Тамбовской области».

Депутатам был представлен действующий прокурор Белгородской области Николай Саврун. За его кандидатуру в качестве прокурора нашего региона проголосовали 46 депутатов.

Напомним, государственный советник юстиции 3 класса Николай Дионезович Саврун родился в 1960 году в Омской области. В 1985 году пришел на работу в органы прокуратуры. В 2000 году он стал заместителем прокурора Омской области, возглавив следственное управление прокуратуры, в 2004 году – первым заместителем прокурора Омской области. С 2010 года – прокурор Белгородской области.

Сегодня же в Белгородской области прошло внеочередное заседание Белгородской областной думы. Депутатам представили Владимира Торговченкова в качестве прокурора Белгородской области. Он поблагодарил за доверие и пообещал, что прокуроры региона будут ориентированы на помощь представителям местной власти.

О сроках, в течение которых прокуроры займут свои должности в регионах, пока не сообщается. В любом случае, это произойдет после подписания соответствующего указа президентом Владимиром Путиным.

#прокуратура#облдума#саврун#торговченков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*