Тамбовская компания, ремонтирующая дороги в Липецкой области, не платит субподрядчику
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская компания, ремонтирующая дороги в Липецкой области, не платит субподрядчику

13.11.2022 10:40
5120
Областное предприятие "Липецкдоравтоцентр", принадлежащее управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области, требует от ООО "АРКС7" более 42 миллионов рублей. Такую сумму тамбовская компания должна липецким субподрядчикам за выполненные работы в рамках договора на ремонт автомобильных дорог регионального значения Липецкой области. Исковое заявление "Липецкдоравтоцентра" принято к производству арбитражным судом Липецкой области, предварительное заседание назначено на 13 декабря.

Крупный контракт на ремонт автодорог, заказчиком по которому выступает Дорожное агентство Липецкой области ("Липецкавтодор"), был подписан в октябре прошлого года. Стоимость работ составила 931,7 миллиона рублей, из которых "АРКС7" уже получила более 879 миллионов рублей. То есть фактически, исправно получая деньги из липецкого бюджета, тамбовская компания не платит областному предприятию.

Завершить ремонт 14 автодорог "АРКС7" должна была к 31 августа. Однако, как писала в сентябре интернет-газета Lipetsknews, к этой дате подрядчик смог сделать только две магистрали, а срок исполнения контракта продлили до 31 октября. Кроме того, по информации Lipetsknews, есть претензии к качеству ремонта: "отсутствие разметки, ямы, продольные трещины, недоделанные и брошенные участки трассы на дороге, которую подрядчик должен был сдать 1 мая". Теперь к сорванным срокам и сомнительному качеству добавилась ещё одна проблема – значительные долги перед субподрядчиком.

ООО "АРКС7" зарегистрировано в Тамбове в июле 2016 года. Ряд СМИ связывает компанию с тамбовским бизнесменом Евгением Свиридовым. С сентября 2016 года по сентябрь 2019-го единственным заказчиком "АРКС7" была Тамбовская сетевая компания – между организациями было заключено 10 контрактов, в том числе два – на реконструкцию скандально известного полигона "Бастион" в Никифоровском районе. С 2019 года тамбовская компания начинает активно осваивать Липецкую область, получив за 3 года государственные контракты на общую сумму 4,3 миллиарда рублей.

Сам Евгений Свиридов в июне этого года был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ (до 10 лет лишения свободы). 2 ноября Басманный районный суд в очередной раз продлил срок содержания бизнесмена под стражей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA