Тамбовская молодёжь представила регион на арт-кластере "Таврида"
Фото: администрация Тамбовской области
13.10.2021

Тамбовская молодёжь представила регион на арт-кластере "Таврида"

1310
В этом году в Крыму с июня по октябрь был организован арт-кластер "Таврида". Десять образовательных заездов посвятили современному искусству, сайнс-арту, арт-менеджменту и кураторству, классической музыке и балету, академическому искусству, цифровизации, гостеприимству. Участниками программы стали 20 тамбовчан в возрасте от 18 до 35 лет. 

Ключевой темой образовательной программы арт-кластера "Таврида" в этом году стала креативная экономика. После прохождения программы тамбовчане смогли поделиться опытом, проводили встречи с молодёжью, организовывали мастер-классы. 

Кроме того, в сентябре в третий раз в Крыму прошёл фестиваль "Таврида.АРТ". В нём приняли участие 38 тамбовчан. В рамках фестиваля участники представили свои проекты на грантовом конкурсе. Были поддержаны три проекта тамбовчан. Общая сумма их грантов составила почти миллион рублей. 

Так, специалист Дома молодёжи Тамбовской области Арина Меркулова направит 450 тысяч рублей на создание мобильной передвижной выставки молодых художников. Преподаватель хореографии из Рассказова Илья Путрашик использует грант в 370 тысяч рублей на реализацию проекта "Танцы без границ". Анастасия Милосердова из Уварова на средства гранта в размере 110 тысяч рублей закупит элементы костюмов для детского фольклорного ансамбля "Звонница". 


Возрастное ограничение 16+

#таврида#молодёжь#грант

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*