10.11.2018

Тамбовская мука признана одной из лучших в России

3270

Тамбовскую муку признали одной из лучших в России, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Смотр качества муки и крупы прошел в рамках XIII Съезда мукомольных и крупяных предприятий России, который состоялся в Москве в Международной промышленной академии. 

Тамбовскую область на мероприятиях представляли два крупнейших мукомольных предприятия: ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». По результатам смотра качества муки и крупы оба тамбовских предприятия удостоены золотых медалей за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Кроме того, АО «Деметра» получило серебряную медаль за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной первого сорта.

Высокая оценка качества тамбовской муки говорит о профессионализме и высоком уровне компетенции руководства и коллективов предприятий, отмечают специалисты. 

В Тамбовской области по итогам девяти месяцев текущего года произведено около 200 тысяч тонн муки, что соответствует уровню прошлого года. На сегодняшний день в регионе реализуются проекты по строительству новых мукомольных мощностей, что позволит в перспективе значительно увеличить производство муки.

Губернатор Александр Никитин считает сельское хозяйство локомотивом развития Тамбовской области. По его мнению, регион должен выходить на новую стратегию развития АПК, главными векторами которой станут развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.

#мука#качество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*