Тамбовская некоммерческая организация получила президентский грант на уход за пожилыми людьми
26.01.2019

Тамбовская некоммерческая организация получила президентский грант на уход за пожилыми людьми

2421

Благотворительный фонд «Преодоление» получил 800 тысяч рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Философия уюта», который уже действует на территории Тамбовского региона.

Первый выезд в рамках проекта волонтёры сделали в АНО «Опека» в селе Сосновка Мордовского района, где вместо жёстких кушеток установили  мягкие диваны и кресла. В планах доставка журнальных столиков и стеллажей для книг. Помочь проекту вызвался один из тамбовских предпринимателей, который решил изготовить мебель по индивидуальным размерам для социальных учреждений.

В рамках проекта волонтёры намерены посетить учреждения социального обслуживания для пожилых людей в селе Покрово-Марфино Знаменского района и в селе Иноковка 2-я Кирсановского района.

Участники некоммерческой организации подумали не только о бытовых удобствах пожилых людей, но и об их досуге. Направление «Внуки по переписке» позволит старикам общаться с волонтёрами через переписку. В век современных технологий письма на бумаге стали редкостью, в то время как многие подопечные социальных учреждений бережно хранят их многие годы, мечтают снова получать такие сообщения и отвечать на них.

Проект «Философия уюта» разработан для улучшения качества жизни одиноких пожилых людей в отделениях сестринского ухода Тамбовской области. Он включает в себя три основных направления: обустройство комнат отдыха, развитие направления «Внуки по переписке», проведение курса занятий психолога с подопечными и сотрудниками отделений. С пожилыми людьми в социальных учреждениях работу, которая направлена на преодоление чувства одиночества, борьбу с возрастной депрессией, внутренними страхами и переживаниями, ведёт психолог.

Игорь Чеханов

#проект#помощь#пожилые люди

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*