Тамбовская область готовится к весеннему паводку
Фото: администрация Тамбовской области
16.02.2021

Тамбовская область готовится к весеннему паводку

1721
Тему готовности к весеннему паводку сегодня обсудили на совещании у губернатора Александра Никитина. Профилактические мероприятия проводятся повсеместно.

По мнению губернатора, слаженная совместная работа органов власти, местного самоуправления и МЧС позволит обеспечить безаварийное прохождение паводка 2021 года. Александр Никитин поставил задачу о принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности граждан в случае реализации неблагоприятного природного сценария.

Чтобы обстановка и дальше оставалась под контролем, проводится целая серия профилактических мероприятий, обеспечивающих подготовку к прохождению весеннего паводка. К ним относятся поддержание работоспособности гидротехнических сооружений, обводных каналов, текущий и капитальный ремонт плотин.

Муниципалитетам поручено контролировать состояние гидротехнических сооружений на водоемах, привести в порядок подъездные дороги, обеспечить функционирование ливневых систем населённых пунктов.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций подготовлены все необходимые средства, сформированы мобильные группы. Приводятся в порядок помещения, предназначенные для размещения эвакуированных из зон ЧС жителей. На территории области предусмотрено более 100 пунктов временного размещения.

#паводок#подготовка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*