Тамбовская область готовится к выборам губернатора

22.01.2015 17:27
6408
    Вопросы повышения доверия избирателей к выборному процессу и формирование резерва состава участковых комиссий обсуждали 22 января в Избирательной комиссии Тамбовской области. Ведь в этом году в регионе будет проведено сразу 18 масштабных избирательных кампаний: выборы губернатора, 6 кампаний по выборам глав поселений и 11 кампаний по выборам представительных органов местного самоуправления, включая все 7 городов Тамбовской области. Выборы пройдут 13 сентября.
    "Сегодня перед избирательной системой региона, да и всей страны, стоит, наверное, один главный вопрос - это вопрос доверия к выборам со стороны граждан. Это главный, основной вопрос. И это главная задача - повысить доверие со стороны избирателей. Речь идёт, конечно, и о профессионализме участковых комиссий, - отметил председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. - Отмечу, что мы уже два года практикуем подведение итогов выборов с участием представителей всех политических партий. Это тот момент, когда ставится точка - есть или нет у них претензии к избирательному процессу и т.д. И, на мой взгляд, они нас уже воспринимают как партнёров, а это тоже очень важно".


    Избирательная кампания по выборам губернатора будет объявлена за 90-100 дней до дня голосования, т.е. уже в начале июня.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA