14.03.2018

Тамбовская область на 1 месте в стране по содействию самозанятости и трудоустройству выпускников

3364

Тамбовская область достигла высоких рейтинговых показателей в сфере занятости населения. Мониторинг и оценку качества и доступности госуслуг в области содействия занятости населения по итогам 2017 года провели в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

В рамках мониторинга впервые проведен всесторонний анализ качества и доступности предоставляемых услуг по 30 показателям и видам деятельности. По трудоустройству выпускников образовательных организаций и содействию самозанятости безработных наш регион на первом месте в России. По трудоустройству инвалидов – на 6 месте. По интегральному показателю индекса доступности государственных услуг Тамбовщина занимает 3 место по России, а с учетом оценки качества услуг – на 7 месте.

В 2017 году на рынке труда Тамбовской области наблюдались положительные тенденции. Было достигнуто выполнение основных индикаторов и показателей рынка труда. Повысился уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы занятости, снизилась численность официально зарегистрированных безработных.

Стабильная ситуация на рынке труда Тамбовской области сложилась, в том числе и за счет обеспечения кадровой потребности новых производств. Тамбовские специалисты трудоустроились на такие крупные предприятия как Русагро-Тамбов «Никифоровский», Токаревскую, Первомайскую птицефабрики, свиноводческие комплексы «Рассказовский», «Тамбовский Бекон» и другие.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*