Тамбовская область наращивает использование отечественных семян
Фото: "ФОСАГРО-ТАМБОВ"
erid: LdtCKTQQX

Тамбовская область наращивает использование отечественных семян

11.12.2023 09:11
4414

Тамбовские аграрии ежегодно увеличивают долю отечественных семян. По данным регионального минсельхоза, по зерновым культурам на российские сорта приходится до 90%. От 40 до 60% семян подсолнечника, сои, кукурузы – российского производства.

Замещение импорта семян способствует более стабильному развитию сельского хозяйства. Стимул для ускорения этого процесса – в деятельном участии крупных российских компаний. На днях российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (входит в Группу «ФосАгро») объявила о начале продаж семян отечественной селекции региональными компаниями сети. Генеральный директор сети Андрей Вовк объяснил это решение «активным импортозамещением семян основных сельскохозяйственных культур и ускоренным переходом аграриев на отечественную селекцию, требующими адекватной агротехнической поддержки».

С сельхозтоваропроизводителями Тамбовской области «ФосАгро-Регион» взаимодействует уже более 15 лет. С 2007 года здесь работает региональная компания сети – «ФосАгро-Тамбов», традиционный партнер тамбовских аграриев в сфере минерального питания растений. Она обеспечивает прямые поставки свыше 50 марок удобрений ФосАгро в хозяйства региона. В этом году летом начал работать новый, третий по счету в регионе центр дистрибуции «ФосАгро-Тамбов». Он расположен в Кирсановском районе и способен единовременно накапливать до 80 тыс. т гранулированных и жидких удобрений.

С выходом компании на рынок семян расширятся ассортимент и функции центров дистрибуции «ФосАгро-Тамбов»: к семенам компания обеспечит системы минерального питания для конкретного вида и сорта культуры, учитывающие агрофон, климатические условия, водный режим и другие ключевые факторы, а также препараты, обеспечивающие защиту растений от сорняков, вредителей и болезней. К этим решениям прилагается и полный набор сервисов: от агрохимического обследования почв, позволяющего подобрать подходящую технологию минерального питания растений, до цифрового агросопровождения и листовой диагностики для коррекции хода вегетации.

Такой комплексный подход позволит в полной мере раскрыть потенциал отечественных семян, добиться стабильно высоких урожаев и прибыли: 

«Ежегодно мы проводим агрономические опыты для оценки эффективности разработанных нами технологий. Таким образом они проходят проверку в местных агроклиматических условиях, - сообщил директор «ФосАгро-Тамбов» Алексей Пешков. – Кроме того, с расширением ассортимента аграрии смогут более выгодно и заблаговременно создавать запас ресурсов под полевые работы, экономя на доставке семян, удобрений и пестицидов и решая сложности с их хранением».

По словам Алексея Пешкова, тамбовские аграрии активно внедряют передовые технологии минерального питания и проявляют новаторство. В этом году «ФосАгро-Регион» начала поставку новой марки удобрения - водорастворимый аммофос APALIQUA МАФ NP 12:61. Это полностью водорастворимое удобрение для фертигации и некорневых подкормок всех сельскохозяйственных культур. Первым покупателем в стране стала тамбовская компания «Малком-Агро».

 

Реклама. ООО "ФОСАГРО-ТАМБОВ". ИНН 6829028859

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA