Тамбовская область остаётся под влиянием аномальных морозов
Фото: Надежда Грузинова
17.02.2021

Тамбовская область остаётся под влиянием аномальных морозов

1903
По данным Тамбовского ЦГМС – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на территории Тамбовской области с 18 по 19 февраля будет сохраняться аномально-холодная погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями ГУ МЧС по Тамбовской области рекомендует жителям области и ее гостям по возможности воздерживаться от длительного пребывания на улице.

Водителям рекомендовано в морозы отказаться от дальних поездок, на дорогах быть  бдительными.

Кроме того, сотрудники МЧС предупреждают, что в случае появления признаков обморожения, необходимо доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с оказанием первой помощи необходимо вызвать врача.

В случае возникновения ЧС, ДТП или других происшествия необходимо звонить по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.

«Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

#погода#тамбов#мчс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*