Тамбовская область первой в России выполнила рекомендации по защите аэродрома от птиц
Фото: ООО "КОМЭК"

Тамбовская область первой в России выполнила рекомендации по защите аэродрома от птиц

31.10.2022 17:00
16903
Тамбовская область стала первым регионом, где объект обращения с коммунальными отходами, расположенный вблизи действующего аэродрома, выполнил рекомендации по оснащению мерами и средствами защиты от проникновения и скопления птиц по результатам орнитологических исследований. Об этом сообщает Российский экологический оператор.

Напомним, правительство России может разрешить работу и строительство предприятий по сортировке отходов ближе 15 километров к аэродромам при условии отсутствия птиц. До 1 сентября 2023 года планируется обследовать около 170 уже действующих объектов. Предприятие должно быть закрытым и оборудованным устройствами отпугивания птиц. На всех таких объектах проведут обязательные орнитологические обследования.

Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк" провел исследования первым в стране. Они выполнялись в рамках проекта постановления, инициатором которого является Российский экологический оператор. РЭО и Тамбовская область сразу же предусмотрели обязательства эксплуатирующей организации полигона провести данные исследования при разработке федеральной схемы, а отчеты направить в регион и в РЭО.

"Проект постановления, по которому проводилось исследование, еще не принят, он в разработке, но Тамбовская область провела исследования и устранила замечания", - отметил глава РЭО Денис Буцаев.

Кроме того, как сообщает Региональный экологический оператор, комплекс в Тамбовском районе в следующем году будет модернизирован, благодаря чему регион опережающими темпами достигнет целевых показателей нацпроекта «Экология».

"Федеральной схемой предусмотрено увеличенное мощности обработки, строительство участков компостирования и альтернативного топлива в 2023 году. Регион также принял на себя обязательство по приведению территориальной схемы в соответствие с федеральной", - добавил замгендиректора по правовым вопросам и аналитическому сопровождению работы с федеральной схемой Алексей Макрушин.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA