Тамбовская область по итогам марта вошла в число "лидеров" по бешенству
Фото: gpointstudio / ru.freepik.com

Тамбовская область по итогам марта вошла в число "лидеров" по бешенству

01.04.2024 16:40
4452
Тамбовская область вошла в число регионов, где по итогам марта выявлено наибольшее число случаев бешенства. Об этом, со ссылкой на информационную систему «Сирано», сообщает Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Всего в России в марте было зафиксировано 117 случаев бешенства. Больше всего в Смоленской, Свердловской, Самарской, Воронежской, Челябинской, Тамбовской, Тюменской, Курганской, Омской областях, в Республике Мордовия, в Алтайском и Красноярском краях, а также в Ненецком Автономном округе.

Бешенство отмечалось у лисиц (48 случаев), собак (33), кошек (13), енотовидных собак (6), крупного рогатого скота (6), мелкого рогатого скота (3), у белок и песцов – по 2 случая, волков, северных оленей, лосей и косуль – по 1 случаю. Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус вызывает специфический энцефалит у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Ранее сообщалось, что в Знаменском округе установлен карантин по бешенству животных. Личное подворье по улице Мира рабочего посёлка Знаменка объявлено эпизоотическим очагом. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA