27.12.2016

Тамбовская область получит 60 миллионов рублей на выплаты участникам программы "Земский доктор"

3862

Тамбовская область получит 60 миллионов рублей из федерального бюджета на программу «Земский доктор». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. В общей сложности на реализацию программы «Земский доктор» в Тамбовской области будет затрачено 100 миллионов рублей, из которых 60 миллионов - средства федерального, а 40 миллионов рублей - регионального бюджетов.

Планируется, что в 2017 году участниками программы «Земский доктор» смогу стать 100 врачей. Каждый дипломированный специалист, пожелавший работать в сельской местности, получит компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Программа реализуется в регионе с 2012 года. За это время ее участниками стали 216 врачей, благодаря чему впервые за долгое время был зафиксирован приток молодых кадров в сельские больницы.

В 2016 году в программе приняли участие 69 специалистов. Наиболее активно в программе участвуют Бондарский, Инжавинский, Мичуринский, Мучкапский, Рассказовский, Ржаксинский, Сампурский, Тамбовский, Токаревский районы. Врач, принимающий участие в программе «Земский доктор», должен быть не старше 50 лет и обязан отработать 5 лет в сельской местности.

Участники программы «Земский доктор» также имеют право на получение земельного участка под жилищное строительство. Кроме того, почти 4 тысячи медработников получили компенсацию расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Еще одной мерой соцподдержки является выделение субсидий на улучшение жилищных условий, а также жилья по договорам социального найма.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*