Тамбовская область получит дополнительно около 100 миллионов рублей на лекарства для льготников

26.06.2015 14:57
2683
Правительство России выделило регионам дополнительные средства на выполнение социальных обязательств государства перед гражданами в части льготного лекарственного обеспечения. Тамбовская область на эти цели получит более 98 миллионов рублей.

Более 60 миллионов рублей будет направлено для лекарственного обеспечения больных редкими заболеваниями, а также детей до 3 лет и детей до 6 лет из многодетных семей, больных социально значимыми заболеваниями, которые не имеют группу инвалидности. К этой категории относится 70 тысяч региональных льготников. Остальные средства поступят на лекарственное обеспечение 28 тысяч федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг в виде бесплатного лекарственного обеспечения.

 В Тамбовской области реализуется несколько программ льготного лекарственного обеспечения, которые финансируются за счет средств как федерального, так и регионального бюджетов. Благодаря дополнительным средствам, выделенным правительством, их финансирование составит 360 миллионов рублей и 217 миллионов рублей соответственно. В областном управлении здравоохранения заверяют, что льготники получат необходимые медикаменты в полном объеме.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA