27.09.2018

Тамбовская область приступает к реализации нового нацпроекта "Демография"

3297
Тамбовская область приступает к реализации нового нацпроекта «Демография». Он рассчитан на период с 2019 по 2024 год.

Сегодня прошло первое заседание проектного комитета по реализации нацпроекта «Демография» под председательством вице-губернатора Натальи Астафьевой.

Нацпроект «Демография» объединит пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание «яслей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

К сожалению, на сегодняшний день на территории области показатели рождаемости ниже показателей смертности, - говорит начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова. - Многочисленные меры, которые принимаются сегодня, и, в том числе, которые будут приняты в рамках реализации нацпроекта «Демография», должны изменить ситуацию к лучшему.

На реализацию этого проекта в Тамбовской области с 2019 по 2024 годы планируется направить более 30 миллиардов рублей. Немалая часть этих средств пойдет на поддержку семей с детьми.

В нашей области разработаны и реализуются собственные меры поддержки семей с детьми. В их числе предоставление материнского капитала на третьего ребенка, который составляет 100 тысяч рублей, выплата ежемесячного пособия в три тысячи рублей молодым женщинам, родившим первого ребенка до 25 лет, полное субсидирование процентной ставки по ипотеке многодетным семьям, - говорит Анна Орехова.

По другим направлениям также планируется разработка и внедрение новых программ и привлечение населения всех возрастов к активному и здоровому образу жизни.

#демография

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*