02.03.2017

Тамбовская область согласовала с Росприроднадзором территориальную схему обращения с отходами

5663

С 2016 года в России планировалось запустить новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Затем дату решили перенести  на 1 января 2017 года. К этому времени регионы должны были утвердить тарифы на услуги и заключить соглашение с региональными операторами сбора и утилизации отходов. Как сообщают РИА Новости, многие регионы оказались не готовы к запуску нового механизма. Начало работы по новым правилам снова отложили до 2018 года. Назвали шесть регионов: Удмуртия, Архангельская, Рязанская, Тамбовская, Тверская и Томская области. 


Однако, по данным территориального Росприроднадзора, Тамбовская область уже находится в стадии подготовки необходимой документации, основная часть уже согласована с федеральным органом. 

"В настоящее время территориальная схема обращения с отходами уже согласована с Роспироднадзором . Администрации осталось сдать нормативный акт, который ее узаконит. Она фактически готова", - сказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" и.о. начальника управления Росприроднадзора по Тамбовской области Елена Сизова.

В настоящее время Росприроднадзор совместно с Минприроды выбрали 26 пилотных регионов, в которых до 1 января 2019 года будет осуществлен переход на новую систему обращения с отходами. При этом территориальная схема рассматривается Росприроднадзором как важный инструмент для создания региональных программ по обращению с отходами.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*