Тамбовская область стала одной из лучших в стране по эффективности систем образования
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовская область стала одной из лучших в стране по эффективности систем образования

10.01.2023 17:00
2209
По итогам 2022 года Тамбовская область вошла в число регионов с наиболее высокими показателями по эффективности систем образования. Наш регион занял 12 место, набрав 65,3 балла. Это на 11,3 балла выше результатов аналогичного мониторинга прошлого года.

Оценка происходила по 43 показателям. Среди них — средняя заработная плата педагогов, использование лабораторного и компьютерного оборудования в учебном процессе, механизмы управления качеством образования, проведение ЕГЭ, поступление в техникумы, колледжи и вузы в регионе, объективность оценочных процедур, функциональная грамотность.

Таким образом, нашу область в «зеленую» зону рейтинга Министерства. В регионе активно строятся новые школы и ремонтируются существующие, создаются новые инфраструктурные объекты, повышается профессиональный уровень учителей, развиваются современные образовательные технологии.

В прошлом году капитально отремонтированы здания 14 школ и 4 спортивных залов. Тысячи школьников получили новые возможности для обучения, воспитания и дополнительного образования. Для детей и подростков региона открылись «Кванториумы», Центры цифрового образования детей «IT-куб», Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», «Доброшколы», места дополнительного образования, современные мастерские на базе профессиональных образовательных организаций.

«Правительство Тамбовской области запустило масштабные реформы сферы образования. Мы строим новые и ремонтируем существующие школы, закупаем оборудование и учебники. Мы внедряем региональные программы, которые призваны поддержать молодых педагогов и обеспечить преемственность поколений», — подчеркнул глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ранее комитет образования города Тамбова составил рейтинг лучших школ и учреждений дополнительного образования. Оценка результативности работы учреждений велась по нескольким показателям.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA