Тамбовская область стала участником проекта "Земля для туризма"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская область стала участником проекта "Земля для туризма"

15.06.2024 12:30
3959
В апреле 2024 года в рамках реализации проекта «Земля для туризма» между Росреестром, ППК «Роскадастр» и правительством Тамбовской области подписано соглашение об информационном взаимодействии. Целью проекта «Земля для туризма» является выявление неиспользуемых земельных участков и территорий для строительства объектов туристической инфраструктуры. Проект позволит на Публичной кадастровой карте размещать земельные участки, пригодные для строительства объектов туристической индустрии на территории региона. Это поможет инвесторам оценить перспективы развития территорий в будущем.

На состоявшемся накануне первом заседании членами оперативного штаба выявлено два объекта туристского интереса, расположенных на территории Рассказовского округа. К действующей Покровской церкви 1887 года постройки добавились место проведения крупного ежегодного событийного мероприятия «Литературно-музыкальный фестиваль им. С.Н. Сергеева-Ценского», расположенное в 17 километрах южнее села Коптево, и три земельных участка, расположенных вблизи двух указанных объектов, находящихся в селе Нижнеспасское.

«Сервис «Земля для туризма» функционирует на Публичной кадастровой карте Росреестра и позволяет заинтересованным лицам в режиме онлайн получить информацию о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в туристскую деятельность и находящихся в государственной или муниципальной собственности. Данный сервис значительно упрощает процедуру поиска земельного участка. Пользователь выбирает земельный участок, узнает общедоступные сведения о нем, к примеру площадь, адрес объекта, категорию земель. При помощи навигации по кадастровой карте со спутника можно оценить инфраструктуру окружающую земельный участок, прилегающие земли и объекты туристического интереса», - рассказала руководитель управления Росреестра по Тамбовской области Татьяна Воякина.

Отмечается, что сервис имеет функцию «обратной связи». Это дает возможность заинтересованным инвесторам через сервис написать обращение по вопросу получения земельного участка.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами