Тамбовская область станет участником новой госпрограммы
Фото: zvvesti.ru
05.10.2019

Тамбовская область станет участником новой госпрограммы

2984

С 1 января 2020 года стартует реализация новой государственной программы Минсельхоза РФ "Комплексное развитие сельских территорий", которая рассчитана на 6 лет.  В Тамбовской области уже разработана региональная программа "Государственная программа Тамбовской области комплексного развития сельских территорий". Сейчас документ находится на этапе согласования.

Основной задачей новой госпрограммы является создание благоприятных условий проживания граждан в сельской местности. Реализация программы будет проходить при участии бюджетов всех уровней и с привлечением внебюджетных источников.

Программа комплексного развития сельских территорий включает в себя  принципиально новые мероприятия, такие как создание, реконструкция, модернизация, капитальный ремонт объектов социального, культурного и инженерного значения, предусмотрены субсидии для муниципальных образований на организацию освещение территории, созданию пешеходных коммуникаций, обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок и другое.

Кроме того, в подпрограмме "Современный облик сельских территорий" могут принять участие малые города, численностью до 30 тысяч человек. В Тамбовской области к малым городам относятся Кирсанов, Уварово и Жердевка.

В новой госпрограмме остается важное для сельских территорий направление по обеспечению транспортной инфраструктурой. Чтобы принять участие в новой госпрограмме каждый муниципалитет должен разработать свою программу по развитию территорий. Такая работа в Тамбовской области уже ведется.


#госпрограмма#сельское хозяйство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*