06.08.2018

Тамбовская область увеличила расходы на здравоохранение на 107 миллионов рублей

1900

В систему здравоохранения Тамбовской области направят дополнительно более 107 миллионов рублей. Дополнительные средства в размере 69,3 миллиона рублей поступили из резервного фонда правительства России. Еще 38,6 миллиона рублей выделены из региональной казны. Кроме того, внутри расходов перераспределена полученная экономия по результатам торгов - 4,8 миллиона рублей, сообщили сегодня в администрации региона.

Федеральные средства в размере 49,3 миллиона рублей будут направлены на развитие паллиативной помощи. Еще 20 миллионов рублей потратят на внедрение медицинских информационных систем в учреждениях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.


За счет областных средств проиндексируют заработную плату немедицинских специалистов, которых не коснулись «майские» указы президента России. На обеспечение лекарственными препаратами граждан с редкими заболеваниями предусмотрено 33,2 миллиона рублей. На целевую подготовку 40 специалистов первичного звена (терапевтов и педиатров) будет направлено дополнительно 1,6 миллиона рублей. Часть средств пойдет на ремонт томографа в областном противотуберкулезном диспансере и системы водоснабжения в Староюрьевской ЦРБ.

#здравоохранения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*