Тамбовская область вновь возглавила экологический рейтинг
Фото: Сергей Рудаков/"Красивый Тамбов" (vk.com)
04.06.2022

Тамбовская область вновь возглавила экологический рейтинг

2169

Национальный экологический рейтинг российских регионов по итогам весны возглавили Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай. Замыкают первенство Свердловская, Иркутская и Омская области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу общественной организации "Зеленый патруль".

Тройка лидеров по сравнению с зимними показателями не изменилась. Национальный экологический рейтинг регионов составляется с 2008 года по временам года: зима, весна, лето, осень. Основой для него служат информационные материалы и сообщения, а также ситуации, мероприятия и события в области экологии и охраны окружающей среды. Источниками материалов служат СМИ, органы власти, общественные организации, предприятия и граждане.

"В первой 20-ке лидеров чаще всего оказываются сельскохозяйственные регионы России (Тамбовская, Белгородская области, регионы Алтая) и мегаполисы Москва и Санкт-Петербург. Среди промышленных регионов стоит похвалить Мурманскую область и неожиданно - Вологодскую, где более чем достаточно промышленных источников загрязнения", - сообщил директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов.


#экология#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*