Тамбовская область вошла в число регионов с максимальным инновационным потенциалом
08.02.2019

Тамбовская область вошла в число регионов с максимальным инновационным потенциалом

1995

Накануне Дня российской науки агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало список регионов с максимальным инновационным потенциалом. Тамбовская область вошла в Топ-20.

Исследование основано на данных Росстата и статистики федеральных ведомств за прошлый год. Аналитики учитывали количество работников предприятий в научно-исследовательской сфере в регионе, финансовые затраты на их разработки, инновационную активность (заявки на патенты и объем передовых технологий). Тамбовская область заняла в двадцатке лидеров 15-е место.


Также эксперты учли интегральный риск - масштабы проблем, которые могут возникнуть в регионе у инвесторов. По данным аналитиков, меньше всего проблем должно возникнуть у инвесторов в Московской области, Краснодарском крае и Тамбовской области.

В основе Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года лежит научно-инновационный потенциал региона. «Если мы идем на прорыв, то нам нужна триединая структура: наука-образование-бизнес», - уверен губернатор Александр Никитин. Важным конкурентным преимуществом в современной экономике является наличие в регионе мощных научно-образовательных центров, интегрирующих науку, инновации и бизнес. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина такой центр формируется в Тамбовской области. На базе «Мичуринской долины» будет организована новая научно-производственная экосистема для развития инновационных форм бизнеса в агропромышленном комплексе.

#рейтинг#инновации

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*