Тамбовская область вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид
26.10.2020

Тамбовская область вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы

1704
По уровню безработицы Тамбовская область оказалась в первой двадцатке регионов, где наблюдаются самые низкие показатели. В рейтинге, опубликованном "РИА Новости", Тамбовская область заняла 17 место из 85. Уровень безработицы в регионе - 5%, что на 1,1% выше показателей прошлого года. Среди регионов ЦФО ситуация лучше, к примеру, в Липецкой области - 10 место, в Тверской области - 11 место, в Воронежской и Брянской областей - 12 и 13 места соответственно. 

Летом уровень безработицы в российских регионах составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее. Средний возраст безработного — 35,6 лет. Более миллиона молодых людей в возрасте до 25 лет не могут найти работу (годом ранее в этой категории было чуть меньше 800 тысяч человек). Выросло и количество безработных в возрасте старше 50 лет – их доля в общей структуре составляет 15,9%, или чуть более 760 тысяч человек (против неполных 600 тысяч в августе 2019 года).

Наиболее сложная ситуация – в Ингушетии, Туве, Чечне, Северной Осетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Самый низкий уровень безработицы наблюдается в ЯНАО, Москве, ХМАО, Санкт-Петербурге и Камчатке.

#безработица#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*