Тамбовская область выиграла крупный федеральный грант на обустройство пляжей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская область выиграла крупный федеральный грант на обустройство пляжей

23.08.2022 18:00
2866
Тамбовская область выиграла грант Ростуризма на сумму почти 41 млн рублей. Полученные средства регион сможет потратить на обустройство пляжей, устройство на них детских и спортивных площадок, покупку оборудования и организацию на пляжах пунктов общественного питания.

«Считаю эту победу результатом работы моей команды. Она важна и для наших жителей, и для гостей региона: всем хочется отдыхать на красивых благоустроенных пляжах, которые будут отличным дополнением к удивительной природе Тамбовщины. Мы будем и дальше участвовать в конкурсах Ростуризма. Уверен: впереди новые победы», - сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В начале 2023 года департамент туризма и молодежной политики проведет отбор не менее 10 региональных проектов, которые будут реализованы на грантовые средства до завершения следующего года. На проекты по благоустройству пляжей добавят также средства из областного бюджета, и итоговая сумма, направленная на эти цели, составит около 70 млн рублей.

По мнению Максима Егорова, туризм - одна из «точек роста» региона. Развитие туристической отрасли – это приток денег в регион, создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в бюджет. По инициативе врио руководителя региона в области впервые создан департамент туризма и молодёжной политики, перед которым поставлена масштабная задача: до 2025 года туристическая отрасль должна занимать не менее 2 процентов в общем объёме экономики области.

В феврале текущего года Максим Егоров в ходе рабочей встречи с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой договорился о федеральной поддержке развития туризма в Тамбовской области. Двухдневный маршрут «Рахманиновские места» стал частью крупнейшего федерального проекта «Моя Россия»: уже осенью 440 школьников из разных регионов страны побывают в Тамбове и в музее-усадьбе в селе Ивановка – это место связано с жизнью и творчеством Сергея Рахманинова. Также Тамбовская область в 2023 году станет одним из центров общенациональных торжеств, посвящённых 150-летнему юбилею великого русского композитора.

Привлечению гостей на Тамбовщину будет способствовать и развитая инфраструктура. За 2022 год в регионе отремонтируют около 270 км дорог, преобразят 230 общественных территорий, а на следующий запланировано благоустроить и набережную канала Цны в областном центре. Также в 2023 году начнет работу новый проект «Дорога к дому» - по нему будут приводить в порядок как дворы, так и пространства между кварталами.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA