Тамбовская область вышла в финал первого Всероссийского конкурса в сфере занятости
Фото: администрация Тамбовской области

Тамбовская область вышла в финал первого Всероссийского конкурса в сфере занятости

18.10.2022 10:43
1295
Тамбовская область вошла в число финалистов первого Всероссийского конкурса в сфере занятости, организованном Минтруда РФ. Жюри рассмотрело 109 заявок из 53 субъектов страны. Тамбовская область будет представлена в финале в двух номинациях. 

Так, в категории "Лучший карьерный консультант" в номинации "Лучший специалист ЦЗН" регион представит начальник отдела рассказовского Центра занятости населения №3 Галина Калашникова. Опытный специалист, имеющий стаж работы в службе занятости более 27 лет, использует инновационные дополнительные сервисы и услуги, при ее участии разработаны и внедрены жизненные и бизнес ситуации.

В число финалистов в номинации "Лучший центр занятости второго уровня" вышел также Рассказовский кадровый центр. Это первый модернизированный центр занятости региона, пилотная площадка по внедрению новых инновационных проектов в сфере клиентоцентричности, которые масштабируются на территории всей Тамбовской области.

В управлении труда и занятости населения Тамбовской области отмечают, что первый всероссийский конкурс в сфере занятости – это площадка по обмену успешными реализованными кейсами в работе центров занятости населения. Конкурс будет способствовать улучшению качества предоставления услуг населению и поможет перейти от процесса оказания услуг к решению конкретных проблем клиентов по принципу "одного окна".

Ранее сообщалось, что занятость в предпринимательском секторе Тамбовской области выросла на 10,4%. Это дало региону второе место по динамике численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая самозанятых граждан. По предварительным данным, на 1 сентября прирост может составить 13% - до 135 тыс. жителей региона.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA