Тамбовская область заняла 56-е место в рейтинге доступности жилья
Фото: pixabay.com
02.07.2020

Тамбовская область заняла 56-е место в рейтинге доступности жилья

1669
На сайте РИА «Новости» опубликован ежегодный рейтинг регионов по доступности приобретения жилья. Тамбовская область оказалась на 56-й строчке из 83. Возглавили список Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ненецкий автономный округ. 

Эксперты рассчитали минимальный срок, необходимый семье с одним ребенком на приобретение типовой квартиры площадью 60 кв. метров. Рассматривался вторичный рынок и обстановка на нем в первом квартале текущего года.

Выяснилось, что семье из Тамбовской области потребуется 7 лет и 7 месяцев, чтобы купить недвижимость стоимостью 2,1 млн рублей. Это не самый лучший показатель в Черноземье. К примеру, в Липецкой области приобрести "двушку" за 2,3 млн рублей возможно, если откладывать деньги 5 лет и 1 месяц. В Воронежской области квартира за 2,8 млн рублей потребует 6,5 лет накоплений. Сложнее всего обстановка в южных регионах. 

В целом, согласно исследованию, доступность типовых двухкомнатных квартир в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла. 







#рейтинг#жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*