Тамбовская облдума приняла законопроект Максима Егорова о выплатах ветеранам и труженикам тыла
Фото: Павел Васильев

Тамбовская облдума приняла законопроект Максима Егорова о выплатах ветеранам и труженикам тыла

22.04.2022 13:19
3362
22 апреля Тамбовская областная Дума приняла в двух чтениях законопроект, предложенный главой региона Максимом Егоровым, о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Проект предусматривает единовременные денежные выплаты двух видов к празднованию Дня Победы в 2022 году.

Первая, в размере 5 тысяч рублей – для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны.

Вторая, в размере 3 тысяч рублей – для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев. Такую же сумму смогут получить граждане, награжденные медалями или орденами СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

По словам главы региона, планируется, что выплаты поступят адресатам до 9 мая.


Напомним, 8 апреля Тамбовская областная Дума приняла в двух чтениях законопроект Максима Егорова о новых выплатах на детей от 8 до 16 лет – их сумма в зависимости от дохода семьи будет варьироваться от 5 383,50 до 10 767 рублей на каждого ребенка.

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA