Тамбовская сетевая компания загрязняет Цну сточными водами
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская сетевая компания загрязняет Цну сточными водами

03.09.2022 14:20
3322
АО «ТСК» сбрасывает в реку Цна сточные воды с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. К такому выводу пришли в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора, которое вместе со специалистами Тамбовского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО (ЦЛАТИ по ЦФО) провели выездную проверку.

Пробы отбирались в акватории реки Цна, в районе действия Котовского филиала АО «ТСК», 500 метров выше и 500 метров ниже по течению. Согласно экспертному заключению в пробах сточной воды концентрация загрязняющих веществ превышает предельно допустимую норму до 9,6 раза. В частности, превышены такие показатели, как уровень биохимического потребления кислорода (БПК5), содержание нефтепродуктов, аммоний-иона, нитрит-иона, нитрат-иона, фосфат-иона и железа.

Таким образом, АО «Тамбовская сетевая компания» нарушает Водный кодекс РФ и федеральный закон «Об охране окружающей среды». Как следует из информации, размещённой в Едином реестре проверок, тамбовской организации объявлено предостережение.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA