Тамбовская школьница завоевала "бронзу" на всероссийском конкурсе перевода песен о войне
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Тамбовская школьница завоевала "бронзу" на всероссийском конкурсе перевода песен о войне

18.05.2024 07:00
2615
В Петрозаводске прошёл всероссийский конкурс перевода песен о Великой Отечественной войне. В мероприятии участвовали представители Белоруссии, Молдовы, а также более 20 регионов России, в том числе и Тамбовской области.

Тамбов на конкурсе представила ученица 10 класса гимназии №12 Нора Ольшанская. В качестве конкурсной работы девушка решила перевести на английский язык песню "Эх, дороги…".

"Мой выбор был обусловлен мелодичностью песни, и я сразу же поняла, как можно сформировать перевод. Особую помощь мне оказала мой педагог Оксана Геннадьевна Наполова. Я пробую себя в различных конкурсах литературной направленности, поскольку мечтаю стать журналистом", - говорит Нора Ольшанская.

Жюри оценивало работы по следующим критериям: передача смысла, подбор рифмы, сохранность ритма и количества слогов, а также языковая грамотность.

"В этом году первое место решили никому не присуждать, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова. - В итоге тамбовчканка заняла третье место, разделив его с участницей из Белгородской области. "Серебро" досталось конкурсантам из Петрозаводска и Ханты-Мансийска".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами