Тамбовские аграрии собрали первый миллион тонн зерновых
06.08.2013

Тамбовские аграрии собрали первый миллион тонн зерновых

3053
    Тамбовские аграрии собрали первый миллион тонн зерновых. Об этом доложил на очередной губернаторской планерке начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.
    По информации Александра Аксенова, страда продолжается в непростых погодных условиях. Зерно собрано с 32 процентов всей площади посеянных зерновых. Средняя урожайность составила более 32 центнеров. Свыше 1300 комбайнов задействованы на полях. Хорошие темпы уборки урожая показывают хлеборобы Жердевского, Мучкапского районов. Наибольшая урожайность почти 50 центнеров достигнута в Кирсановском районе.
    Комментируя цифры, губернатор Олег Бетин выделил примеры высокой урожайности на полях крупных высокотехнологичных сельскохозяйственных и перерабатывающих компаний в Кирсановском, Гавриловском районах, где с успехом применяются современные аграрные технологии полного цикла обработки земли. В результате в таких хозяйствах получают большой валовой сбор зерна, демонстрируют лучшую урожайность по сравнению с мелкими производителями. Как отметил губернатор, новые методы работы нужно внедрять более интенсивно, за ними – будущее.
    "Поздравляю земледельцев с первым миллионом тонн хлеба! Настрой на работу у них хороший, используют для уборки каждый час погожей погоды. Судя по всем данным, урожай должен быть в пределах от 2,5 до 3 миллионов тонн, - сказал Олег Бетин. – Хлеборобы должны не подвести. Желаю им успехов в жатве".

#тамбовская область#олег бетин#уборочная кампания#аграрии

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*