Тамбовские активисты «Экологии России» завершили экосмену
29.06.2015

Тамбовские активисты «Экологии России» завершили экосмену

4149

Почти 50 мешков с бытовым мусором собрано на берегу реки Лесной Тамбов в рамках традиционной Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Таков итог первой части масштабного мероприятия, завершившего экологическую смену в оздоровительном лагере «Костер».


После участия в уборке береговой линии ребятам предстояло обсудить печальные последствия, к которым приводит образование несанкционированных свалок, а также познакомиться с современными способами сбора и утилизации бытового мусора.




Волонтеров, наиболее отличившихся в период работы экологической смены лагеря, ждали памятные подарки. Мероприятие состоялось при поддержке активистов проекта «Экология России», специалистов Тамбовского областного управления по охране окружающей среды и сотрудников объединения предприятий по утилизации бытовых отходов в лагере «Костер».

По словам регионального координатора проекта «Экология России» Алексея Плахотникова, практика поддержки специализированных экологических смен в лагерях имеет важное значение:

"Участие экспертов и активистов проекта «Экология России» в организации летнего отдыха подростков, во-первых, дает возможность детям получить из первых уст информацию о том, что они могут сделать для сохранения природы. Во-вторых, здесь происходит конкретное действие – например, ликвидация несанкционированной свалки. В-третьих, уборка всего одной свалки на берегу реки происходит в рамках всероссийской акции. И в этом проявляется сопричастность к общему делу, которое у настоящих экологов со словом не расходится».

Эльвира Буханова

#экология россии#алексей плахотников

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*