02.11.2016

Тамбовские активисты выйдут на пикет против хабаровских живодёрок

3945

В областном центре пройдет пикет "Живодерам не место среди нас". Тамбовские защитники животных выйдут на улицы города с плакатами и будут выступать против жестокого обращения с четвероногими друзьями. Инициатором этого события стали волонтеры из тамбовского общества защиты животных "Верный друг".

Как рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", поводом для пикета послужила ситуация с хабаровскими живодерками, которая потрясла "Рунет" в середине октября.  Напомним, две школьницы из Хабаровска обвиняются в жестоком обращении с животными. Девушки выкладывали на своих страничках в социальной сети "Вконтакте"  фотографии, где они издеваются над бездомными котятами и щенками.

Живодерки искали питомцев по объявлениям и забирали из приютов. После они их калечили и убивали, а фотографии с расчлененными и ранеными зверями публиковали в открытом доступе. Сейчас делом школьниц занимается Следственный комитет России, одну из них уже поместили под домашний арест.

Инцидент получил широкую огласку, вызвал волну возмущений и общественный резонанс. Хабаровчане попросили Путина наказать живодерок и отправили ему видеообрщение . Жители Новокузнецка, Кемерово, Омска, Ярославля других городов нашей страны собираются выйти на пикеты против девушек. Тамбовские волонтеры также не остались в стороне.

Мероприятие пройдет 5 ноября на улице Карла Маркса перед "Детским миром" с 12:00 и до 16:00. Там же волонтеры сделают мемориал в память погибшим питомцам. Принять участие в этом событие могут все неравнодушные жители нашего города. За подробной информацией можно обратиться к одному из организаторов мероприятия по номеру: 89622182095.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*