28.10.2016

Тамбовские автоинспекторы вновь проверят водителей на трезвость

2665

На территории Тамбовской области пройдет масштабная профилактическая акция против пьянства за рулем. В ее рамках сотрудники ГИБДД проведут на дорогах массовые проверки водителей. Рейд пройдет в Тамбове, на территории Тамбовского района и на автодороге М­6 «Каспий» с 19 часов 28 октября до 3 часов ночи 29 октября.

Вместе с автоинспекторами в рейдах примут участие сотрудники ОМОНа и других подразделений полиции. При проведении рейдов также будет вестись скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульных автомобилей без цветографических схем.

В это году на территории Тамбовской области зарегистрировано 130 дорожно­транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, в которых 23 человека погибли и 181 получил ранения различной степени тяжести. Кроме того, с начала года на территории области зарегистрировано более 200 ДТП по вине пьяных водителей только с материальным ущербом.

Региональные власти уделяют пристальное внимание профилактике правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, губернатор Александр Никитин подписал план, направленный на снижение смертности от ДТП на территории Тамбовской области. Он предусматривает реконструкцию и обустройство дорог с учетом современных требований безопасности, мониторинг аварийности на автомобильных трассах. Кроме того, документ нацеливает на усиление пропагандистской работы среди участников движения.

Немаловажное значение при этом уделяется взаимодействию с населением. Сотрудники ГИБДД рассчитывают и на помощь граждан, которые могут сообщить об известных им случаях управления транспортными средствами в состоянии опьянения по телефону доверия 89202361111, дежурную часть ГИБДД 53-40-67 или 02.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*