Тамбовские автомобилисты предлагают убрать дорожные знаки

03.03.2015 13:01
10122
    Жители Тамбова попросили губернатора реорганизовать дорожное движение. По мнению тамбовчан, некоторые дорожные знаки затрудняют движение транспорта. По этому поводу на неофициальный сайт Олега Бетина поступило сразу несколько сообщений:
    "Предлагаю рассмотреть вопрос об установке знака "Остановка запрещена" на нечетной стороне улицы Степана Разина, начиная от спуска на Рассказовское шоссе. По утрам здесь всегда пробка, так как родители привозят детей в Лицей, и учителя оставляют свои машины на проезжей части. Ширина улицы позволяет ставить автотранспорт на другой, четной стороне. Так же необходимо что-то сделать и с остановкой автотранспорта у инфекционной больницы и станции переливания крови на ул. Б. Васильева. Так как снег с нее не вывозился, на обочинах громадные снежно-ледяные горы, люди машины ставят прямо на проезжей части кто как сможет. Летом же ставят машины на газоне. Данная улица бордюров не имеет, а про ее состояние даже и говорить не хочется", - пишут жители улицы Б. Васильева.
    "У меня к вам просьба от жильцов дома №54 по улице Гастелло. Дело в том, что возле дома где единственное место для парковки автомобилей для жильцов дома, установлены знаки "Стоянка запрещена". Мы просим убрать эти знаки, так как нам больше некуда ставить автомобили, и не получать штрафы за то, что поставили автомобиль возле дома", - просит тамбовчанин Алексей Кокорев.
    Проблема дорожных знаков в Тамбове существует уже не первый год. С неадекватной организацией дорожного движения столкнулись и жители посёлка Солнечный. Там шесть главных дорог пересекаются с одной второстепенной. Как сообщают местные жители,  до сих пор их проблему не решили: в администрации Тамбовского района объяснили, что организовать дорожное движение в логичном порядке мешает необходимость замены большого количества дорожных знаков.


посёлок Солнечный

    Как сообщили корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в ГИБДД и Центре организации дорожного движения, установкой дорожных знаков должны заниматься в администрации города Тамбова. Однако, чиновники уже не раз вызывали нарекания служителей закона в вопросах, касающихся организации дорожного движения. Накануне прокуратура уже направила иск в суд, чтобы обязать администрацию установить уличное освещение.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA