Тамбовские бюджетники пожаловались на невозможность получить жилье
Фото: pixabay.com
10.12.2020

Тамбовские бюджетники пожаловались на невозможность получить жилье

2276
Тамбовские бюджетники написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что в Тамбовской области получить сертификат по программе молодая семья сложнее, чем в других регионах страны.

"Моя семья из 3 человек на данный момент стоит в очереди на получение денег на покупку жилья уже 8 лет. В следующем году мне исполняется 36 лет и мы автоматом слетаем с программы. В других регионах бюджетники, стоящие в очереди по данной программе, являются в приоритете. А у нас в городе почему-то нет",  - говорится в сообщении. 

В администрации города Тамбова ответили, что  выплата на приобретение жилья предоставляется молодым семьям в порядке очередности, исходя из времени включения молодых семей в список участников подпрограммы.  

Список молодых семей-участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, формируется в той хронологической последовательности, в которой молодые семьи были включены в состав участников подпрограммы. При этом в первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи-участники подпрограммы, поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей.

Других оснований для первоочередного получения социальной выплаты действующим законодательством не предусмотрено.

#жилье#семьи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*