Тамбовские депутаты предложили предусмотреть грантовую поддержку для префектур
07.12.2018

Тамбовские депутаты предложили предусмотреть грантовую поддержку для префектур

3210
На публичных слушаниях председатель Тамбовской городской Думы предложил предусмотреть для префектур грантовую поддержку. Сейчас в областном центре создано шесть префектур, которые активно работают.

Сегодня основные работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств проводятся в рамках проекта "Комфортная городская среда". Федеральный центр выделяет средства на область, регион часть из них направляет на ремонт дворов Тамбова, а уже муниципалитет с учётом поступивших заявок распределяет финансы. В этом году в программу по благоустройству вошли 36 дворов.

Кроме того, сами жители принимают участие в благоустройстве путём софинансирования работ через некоммерческую организацию. Благодаря этому отремонтирован ещё 21 двор: это асфальтирование, опиловка деревьев, восстановление малых архитектурных форм, вывоз мусора после субботников.

Председатель гордумы предложил предусмотреть в бюджете города целевые средства для выделения некоммерческим структурам общественного самоуправления, победившим в конкурсе проектов. Виктор Путинцев считает, что необходимо создать рабочую группу, разработать порядок предоставления субсидии в примерном диапазоне от 5 до 10 млн рублей, определить муниципальную программу, разработать порядок проведения конкурса на получение гранта, разработать механизм реализации программных мероприятий.

Данное предложение поддержал глава города Сергей Чеботарёв, председатель комитета финансов администрации города Александр Жуков и собравшиеся на публичных слушаниях тамбовчане.

Фото: Тамбовская городская Дума

#гордума#гранты#префектуры

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*